Suplemento de glutatión
Celular en USA 401.863.0318
e-mail - immunocal2015@gmail.com
MARLYN COLLANTE ID# 469894
CONSULTOR IMMUNOTEC
http://marlyncollantesalud.blogspot.com/
Manipulación de los mecanismos de defensa natural en la salud y la enfermedad
El cuerpo
humano es uno de los milagros más finos de la naturaleza y los investigadores
continúan aún develando muchos de sus secretos. Algunos descubrimientos
recientes han arrojado luz sobre el papel que desempeña el glutatión en el
mantenimiento de la salud y la lucha contra las enfermedades.
La mayor
parte de las personas nunca han oído hablar del glutatión; sin embargo, dado el
curso acelerado de las publicaciones de las investigaciones sobre el tema y el
gran impacto que va a tener en el cuidado futuro de la salud, el término
glutatión muy pronto se va a integrar a nuestro vocabulario cotidiano, de la
misma manera en que utilizamos palabras como “antioxidante” o “colesterol”.
El
glutatión es la “ayuda” intrínseca del cuerpo: Antioxidante, refuerzo
Inmunológico y Desintoxicante. Esta pequeña proteína, producida naturalmente en
el cuerpo, mantiene estas tres funciones protectoras cruciales. De hecho, su
vida depende de ella ya que sin el glutatión sus células se desintegrarían por
la oxidación descontrolada, su cuerpo tendría muy poca resistencia contra las
bacterias, los virus y el cáncer y su hígado dejaría de funcionar por la
excesiva acumulación de toxinas.
INVESTIGACIONES SOBRE EL GLUTATIÓN
En los
últimos veinte años, el volumen de investigaciones sobre el GSH ha aumentado
inmensamente. Una gran variedad de documentos teóricos, experimentos de
laboratorio, estudios epidemiológicos, proyectos animales y, lo más importante,
estudios clínicos en humanos, han asociado al glutatión con una extraordinaria
variedad de enfermedades. La lista es larga y sería difícil de creer si no
fuera por la seriedad y credibilidad de las investigaciones.
Cientos
de artículos han descrito la forma en que los niveles elevados de glutatión
ayudan a combatir los padecimientos de la vejez tales como el mal de Parkinson,
el Alzheimer, la formación de cataratas, degeneración muscular y cánceres
relacionados con la edad (p. ej. el cáncer de la próstata). La disminución del
glutatión está relacionada con las causas principales de mortalidad en Estados
Unidos, incluyendo las enfermedades cardiovasculares, los infartos, la diabetes
y las enfermedades infecciosas. Diferentes especialistas médicos se encuentran
prestando especial atención a la modulación natural del glutatión visto que los
medios más tradicionales no han probado ser muy eficientes.
GLUTATIÓN: EL “ANTIOXIDANTE MAESTRO”
Loa
avances en el estudio de los antioxidantes han aumentado a tal grado que se ha
desarrollado toda una nueva rama de la medicina llamada “Biología de los
radicales libres” que se enfoca en el balance entre los oxidantes y los
antioxidantes. Estos científicos han escrito sobre cientos de diferentes
procesos de enfermedades en las que los antioxidantes juegan un papel de vital
importancia. Los estantes de las tiendas de alimentos naturales y de las
farmacias están repletos de una gran variedad de antioxidantes que se ofrecen
en el mercado. Sin embargo, a pesar de que estos antioxidantes, incluyendo las
vitaminas C y E son lo que llaman “naturales”, no son naturales para su cuerpo.
Si usted no consume estas vitaminas, éstas no se van a encontrar en sus células
naturalmente. Debido a la importancia de los antioxidantes en cientos de
diferentes procesos de enfermedades, uno se hace la pregunta: “¿Cuál es el
antioxidante que produce el cuerpo para defenderse de estas enfermedades?” El
glutatión es el antioxidante más abundante que se produce en el cuerpo. De
hecho, le presencia de esta pequeña proteína omnipresente es crucial para el
funcionamiento de cualquier otro antioxidante que conozcamos.
GLUTATIÓN: “COMBUSTIBLE PARA EL SISTEMA
INMUNITARIO”
Su
sistema inmunitario se encuentra constantemente acechado por patógenos y
antígenos externos (agentes que dañan las células y provocan intoxicaciones y
enfermedades). Estos antígenos incluyen los virus, las bacterias, los
parásitos, los hongos e incluso las células pre-cancerígenas. Para neutralizar
la acción de estos patógenos, el cuerpo necesita un suministro constante de
glutatión. Si no cuenta con suficiente, algunos de los invasores lograrán pasar
infectando el cuerpo y/o contribuyendo al envejecimiento, a daños cumulativos a
largo plazo, e incluso a algún tipo de cáncer. No podemos vencer la enfermedad
y el envejecimiento al mismo tiempo (aunque algunos científicos sigan buscando
realizar sus sueños sobre la longevidad) pero manteniendo altos nuestros
niveles intracelulares de glutatión vamos a mantener nuestro sistema
inmunitario alerta y completamente armado. El Dr. Gustavo Bounous, un experto
en glutatión, está de acuerdo en que el glutatión es el combustible para el
sistema inmunitario. “El factor limitante para la actividad adecuada y la
multiplicación de los linfocitos (glóbulos blancos) es la disponibilidad de
glutatión”. La investigación del Dr. Bounous en la Universidad McGill ha
culminado con el desarrollo de un suplemento nutricional llamado “Immunocal”
que ayuda a aumentar los niveles de glutatión.
GLUTATIÓN: “SISTEMA DE DEPÓSITO DE
DESECHOS TÓXICOS”
El
sistema de enzimas GSH se encarga de eliminar cientos de toxinas, incluyendo
metabolitos de drogas, contaminantes, cancerígenos y daños provocados por la
radiación. No es de sorprender que las mayores concentraciones de GSH se
encuentren en el hígado, principal órgano desintoxicante del cuerpo.
Diariamente inhalamos e ingerimos toxinas naturales y sintéticas y no hay forma
de que podamos evitarlas, especialmente en estos tiempos de tecnología,
ciudades contaminadas y congestionadas y con nuestros abastecimientos de alimentos
bio-modificados. Algunos estudios experimentales han demostrado que los niveles
bajos de glutatión llevan a una función deficiente de los riñones y el hígado
que dan como resultado altas cantidades innecesarias de toxinas que circulan a
través de nuestro cuerpo. A su paso, dañan constantemente células individuales
y órganos. La lista de toxinas eliminadas incluye el humo del cigarrillo, las
emisiones de los automóviles y los metales pesados. Los médicos generalmente
utilizan medicamentos para elevar los niveles de glutatión en enfermedades
críticas como las sobredosis de acetaminofén y las fallas hepáticas
fulminantes.
REDUCCIÓN DEL GLUTATIÓN
Nuestro
cuerpo se encuentra diariamente expuesto a factores que disminuyen nuestros
niveles de glutatión: El estrés, la contaminación, la radiación, las
infecciones, los medicamentos, las dietas no balanceadas, el envejecimiento,
las lesiones y la fatiga. Todo esto contribuye a la reducción del glutatión que
a su vez nos lleva hacia el envejecimiento, la enfermedad y la muerte. “La
preocupación por mantener nuestros niveles de glutatión pronto se va a
encontrar a la par con otros temas para el mantenimiento de la salud. Dentro de
poco, las personas estarán aumentando sus niveles de glutatión de la misma
forma que toman sus suplementos vitamínicos todas las mañanas”, afirma el Dr.
Bounous.
AUMENTANDO EL GLUTATIÓN
Es de
vital importancia aclarar un aspecto particular en el asunto del glutatión.
Cuando las personas se enteran del GSH, lo primero que se les ocurre es ir a la
farmacia, comprarlo y empezar a “tomarlo”. Aunque se pueda encontrar como un
suplemento, consumir el glutatión en sí tiene efectos casi nulos en su salud ya
que es rápidamente desintegrado por el aparato digestivo y eliminado enseguida.
El GSH debe ser producido dentro de sus células, que es justamente en donde se
encuentra, en cada célula de su cuerpo. La única forma de conseguirlo de manera
efectiva es proporcionando a su cuerpo los bloques constructores (precursores)
que necesita para producir el glutatión por él mismo.
Algunos
medicamentos de las farmacias, tales como el NAC (acetil-cisteína N) se han
desarrollado para suministrar estos precursores, sin embargo, existen formas
naturales de aumentar los niveles de glutatión. Las vitaminas C y E y el selenio
apoyan indirectamente la función del glutatión. El cardo lechero (silimarin),
el ácido alfa-lipoico y la cisteína L podrían tener efectos moderados. La forma
natural más efectiva de aumentar los niveles de glutatión, según se ha
descubierto por las investigaciones médicas, es alimentando al individuo con
proteínas específicas ricas en cisteína tales como las que se encuentran en los
aislados de proteína de suero no desnaturalizados.
Este tipo de enfoque natural para solucionar
aspectos de la salud es un complemento ideal a la medicina tradicional que
históricamente ha marginado la terapia nutricionista. La clave para cerrar este
espacio entre la medicina occidental y la medicina natural reposa en el estudio
apropiado de los suplementos a través de investigaciones sólidas.
No comments:
Post a Comment